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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
04/08/1995 |
Data da última atualização: |
15/04/2013 |
Autoria: |
CARVALHO, L. C. C.; CARON, D. |
Título: |
Transferência de tecnologia na área canavieira. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: PLANALSUCAR, 1982. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(PLANALSUCAR. Boletim técnico, v.4,n.1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introducao, Mecanismo internos e criatividade, Transferencia de tecnologia e produtividade, Inovacao tecnologica e transferencia, |
Palavras-Chave: |
Difusao; Scientistis; Sugar cane; Technology transfenr. |
Thesagro: |
Agricultor; Cana de Açúcar; Pesquisa Agrícola; Pesquisador; Tecnologia; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
farmers; research; sugarcane; technology transfer. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00943nam a2200313 a 4500 001 1380833 005 2013-04-15 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, L. C. C. 245 $aTransferência de tecnologia na área canavieira. 260 $aPiracicaba: PLANALSUCAR$c1982 300 $a16 p. 490 $a(PLANALSUCAR. Boletim técnico, v.4,n.1). 520 $aIntroducao, Mecanismo internos e criatividade, Transferencia de tecnologia e produtividade, Inovacao tecnologica e transferencia, 650 $afarmers 650 $aresearch 650 $asugarcane 650 $atechnology transfer 650 $aAgricultor 650 $aCana de Açúcar 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aPesquisador 650 $aTecnologia 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aDifusao 653 $aScientistis 653 $aSugar cane 653 $aTechnology transfenr 700 1 $aCARON, D.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/10/2009 |
Data da última atualização: |
24/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
GUERREIRO, M. S. S.; CARDOSO, C. E. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; PEDREIRA, E. M.; OLIVEIRA, J. L. de. |
Afiliação: |
Mariana Sampaio Silva Guerreiro, FAMAM; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; Ernani Macedo Pedreira, UFRB; Jackson Lopes de Oliveira, CENARGEN. |
Título: |
Mercado de mandioca no município de Santa Cruz de Cabrália (BA). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 1117-1122, jul. 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. |
Conteúdo: |
Este estudo tem o objetivo de auxiliar agricultores familiares do município de Santa Cruz de Cabrália (BA) quanto à informação da dinâmica do mercado de mandioca. Dados foram levantados no ano de 2007, por meio de entrevistas realizadas em bares e restaurantes, em uma amostra de 35 informantes. A pesquisa de campo foi feita, seguindo-se as etapas de identificação do universo amostral, elaboração do questionário, pré-teste dos questionários, aplicação dos questionários, tabulação e análise dos questionários e entrevistas individuais. O questionário foi estruturado com questões, na sua maioria, do tipo alternativa fixa. No tratamento dos dados, utilizou-se o software Sphinx Léxica. Com os resultados da pesquisa, verificou-se que, dentre os derivados de mandioca, a farinha branca fina e a mandioca de mesa foram os produtos mais consumidos nos bares e restaurantes e apresentavam elevada qualidade. Verificou-se ainda a existência de poucos fornecedores fixos para os derivados da mandioca. Quando existem fornecedores fixos, os principais motivos de escolha são a regularidade da oferta bem como a qualidade dos produtos oferecidos. A maior parte dos estabelecimentos adquire a farinha de mandioca, semanalmente. Os entrevistados revelaram preferência pela farinha que apresenta granulometria fina e o sabor torrado. Esses atributos são mais importantes que o preço, na determinação do ato de comprar. Quanto à mandioca de mesa, o cozimento inadequado e o sabor amargo foram as principais reclamações dos entrevistados relacionadas à qualidade. A maior parte dos derivados da mandioca foi adquirida nas feiras livres. O comportamento sazonal do mercado de mandioca na região, como esperado, está associado ao fluxo turístico regional. MenosEste estudo tem o objetivo de auxiliar agricultores familiares do município de Santa Cruz de Cabrália (BA) quanto à informação da dinâmica do mercado de mandioca. Dados foram levantados no ano de 2007, por meio de entrevistas realizadas em bares e restaurantes, em uma amostra de 35 informantes. A pesquisa de campo foi feita, seguindo-se as etapas de identificação do universo amostral, elaboração do questionário, pré-teste dos questionários, aplicação dos questionários, tabulação e análise dos questionários e entrevistas individuais. O questionário foi estruturado com questões, na sua maioria, do tipo alternativa fixa. No tratamento dos dados, utilizou-se o software Sphinx Léxica. Com os resultados da pesquisa, verificou-se que, dentre os derivados de mandioca, a farinha branca fina e a mandioca de mesa foram os produtos mais consumidos nos bares e restaurantes e apresentavam elevada qualidade. Verificou-se ainda a existência de poucos fornecedores fixos para os derivados da mandioca. Quando existem fornecedores fixos, os principais motivos de escolha são a regularidade da oferta bem como a qualidade dos produtos oferecidos. A maior parte dos estabelecimentos adquire a farinha de mandioca, semanalmente. Os entrevistados revelaram preferência pela farinha que apresenta granulometria fina e o sabor torrado. Esses atributos são mais importantes que o preço, na determinação do ato de comprar. Quanto à mandioca de mesa, o cozimento inadequado e o sabor amargo foram as principais r... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Cadeia Produtiva; Mandioca; Mercado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02588naa a2200229 a 4500 001 1656196 005 2010-02-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERREIRO, M. S. S. 245 $aMercado de mandioca no município de Santa Cruz de Cabrália (BA). 260 $c2009 500 $aEdição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. 520 $aEste estudo tem o objetivo de auxiliar agricultores familiares do município de Santa Cruz de Cabrália (BA) quanto à informação da dinâmica do mercado de mandioca. Dados foram levantados no ano de 2007, por meio de entrevistas realizadas em bares e restaurantes, em uma amostra de 35 informantes. A pesquisa de campo foi feita, seguindo-se as etapas de identificação do universo amostral, elaboração do questionário, pré-teste dos questionários, aplicação dos questionários, tabulação e análise dos questionários e entrevistas individuais. O questionário foi estruturado com questões, na sua maioria, do tipo alternativa fixa. No tratamento dos dados, utilizou-se o software Sphinx Léxica. Com os resultados da pesquisa, verificou-se que, dentre os derivados de mandioca, a farinha branca fina e a mandioca de mesa foram os produtos mais consumidos nos bares e restaurantes e apresentavam elevada qualidade. Verificou-se ainda a existência de poucos fornecedores fixos para os derivados da mandioca. Quando existem fornecedores fixos, os principais motivos de escolha são a regularidade da oferta bem como a qualidade dos produtos oferecidos. A maior parte dos estabelecimentos adquire a farinha de mandioca, semanalmente. Os entrevistados revelaram preferência pela farinha que apresenta granulometria fina e o sabor torrado. Esses atributos são mais importantes que o preço, na determinação do ato de comprar. Quanto à mandioca de mesa, o cozimento inadequado e o sabor amargo foram as principais reclamações dos entrevistados relacionadas à qualidade. A maior parte dos derivados da mandioca foi adquirida nas feiras livres. O comportamento sazonal do mercado de mandioca na região, como esperado, está associado ao fluxo turístico regional. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCadeia Produtiva 650 $aMandioca 650 $aMercado 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 700 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 700 1 $aPEDREIRA, E. M. 700 1 $aOLIVEIRA, J. L. de 773 $tRevista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu$gv. 5, p. 1117-1122, jul. 2009. 1 CD-ROM.
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